GO TOP

第三方支付平台

首頁> 隱私權政策

隱私權政策

生效日期:中華民國106年09月01日起

歐付寶電子支付股份有限公司(以下稱本公司)為辦理您申請成為本公司使用者及使用金流系統服務,將蒐集、處理及利用使用者個人資料,為善盡您的個人資料之保護,本公司謹依個人資料保護法第8條第1項規定向使用者進行下列事項之告知:

一、 蒐集之目的

本公司蒐集您個人資料之目的係為確認身分及建立使用者資料檔案,並完成電子支付帳戶開戶、委託處理與其他使用者間交易款項之代收代付服務及其他經主管機關核准之服務,同時向您提供本公司完成交易、爭議處理等服務之相關訊息。法定特定目的為:「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」

二、 蒐集之資料類別

資料之蒐集分為付款使用者與收款使用者:

  • 付款使用者:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄、社群帳號及自社群取得之相關個人資料、身份證明文件、設備識別資訊(C001)、金融支付工具、國民身份證資料、居留證資料、年齡、性別、國籍、出生年月日、車籍資料(註1)、停車繳費單(註1)(C011)、會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、Cookies(C132)。
  • 收款使用者:除包含上述付款使用者資料類別外,尚需蒐集徵信資料(註2)、財力證明(註2)(C002)。
  • 如為非個人身份(如公司行號及法人團體等)之使用者,基於使用者會員資料管理及驗證之目的,將向負責人、聯絡人(業務、帳務)、網站管理人暨連帶保證人蒐集以下個人資料類別:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、身份證明文件(C001)、國民身份證資料、居留證資料、年齡、性別、國籍、出生年月日(C011)。

(註1)有使用本公司停車繳納服務客戶始為蒐集。
(註2)為防止詐騙案件產生,歐付寶將依實際情況蒐集。

三、行動支付APP應用程式授權

使用應用程式,將隨功能應用所需觸發詢問是否允許開放權限。詳細項目及相對應功能如下:

  • 相機:透過相機鏡頭設定,開啟掃描及照相功能,以使用付款、停車繳費等服務。
  • 聯絡資訊:取用聯絡人資訊匯入好友名單,即可使用轉帳、找朋友功能。
  • 簡訊:發送簡訊(SMS)邀請好友使用轉帳功能。
  • 電話:透過使用者手機撥打歐付寶客服專線。
  • 儲存:讀取相簿及相關資料或將資料存入手機。

四、 利用期間、地區、對象及方式

  • 期間:自您加入為歐付寶服務使用者之日起,至您或本公司終止歐付寶服務之日止。但法令另有規定或依法需保存之資料者,依其規定。
  • 地區:歐付寶電子支付股份有限公司所在地區與提供服務地區。
  • 對象:本公司或與本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構;金融監理或依法有權機關或金融監理機關。
  • 方式:合於法令規定以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

五、個人資料之權利

您可依照個人資料保護法第三條行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本(需繳交手續費150元)。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。

您欲行使上述相關權利時,請洽本公司客服信箱:https://www.opay.tw/ServiceReply/Create

六、不提供個人資料所致權益之影響

您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時本公司將無法受理您使用者資格、相關金流業務資格之申請,尚祈見諒。

;